OSSO BUCO


Kategorien: Italienisch, Hauptspeise, einfach, Klassiker


Vorbereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Osso Buco Kalb

Rezept von:
Weeneire


veröffentlicht am 21.01.2019 12:27 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
1. Gremolata ( Petersilie und Knoblauch Zehen klein hacken, Zitronen Rinde dazu geben. Alles gut vermischen und zur Seite legen.

2. Karotten, Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.

3. Kalbshaxen leicht leicht mit Mehl panieren ( davor einen Schnitt in den Rand).

4. Panierte Kalbshaxen auf jeder Seite 1 Minute anbraten.

5. Geschnittenes Gemüse in die Pfanne ( mit dem Öl der Kalbshaxen )
und 2 Minuten auf mittlere Hitze kochen.

6. Dann das Ganze mit einem halben Liter trockenen Weißwein ablöschen.

7. Den Wein aufkochen lassen und die Kalbshaxen dazu geben.

8. 2 Stunden bei mittlere Hitze köcheln ( wenn nötig mehr wein beimengen ).

9. Nun die Gremolata untermischen und abschmecken, falls notwendig mit Salz & Pfeffer ergänzen.

Ich habe das Gericht mit Reis als Beilage gekocht. Alternativ wäre auch eine Polenta optimal.
 

Notizen:
Ich habe das Rezept gestern gekocht und es hat uns allen Sehr gut geschmeckt, kann es daher nur weiter empfehlen! Das Original Rezept habe ich hier gefunden: https://babarolo.com/piemont-magazin/piemont-kochkunst/rezept-und-video-osso- buco Viel Spaß beim ausprobieren.